药师佛经典

当前位置: 觉悟佛教网 > 诸佛菩萨 > 药师佛 > 药师佛经典 >

药师佛延寿法,五色续命神幡

 次 

药师佛延寿法, 五色续命神幡 月光菩萨药师佛延寿法, 五色续命神幡 药师佛药师佛延寿法, 五色续命神幡 日光菩萨

药师佛 月光菩萨 日光菩萨

 

藥師琉璃光如來本願功德經全文(43分钟)



药师灌顶真言 108遍


南无药师琉璃光如来 圣号60分钟

 

关于劝造续命神幡章句节录

① 若能为彼归依世尊药师琉璃光如来,请诸众僧,转读此经,然七层之灯,悬五色续命神幡; 
② 当为其人,七日七夜,受持八分斋戒,应以饮食及馀资具,随力所办,供养苾刍僧;昼夜六时,礼拜供养彼世尊药师琉璃光如来;读诵此经四十九遍;然四十九灯;造彼如来形像七躯,一一像前各置七灯,一一灯量大如车轮,乃至四十九日,光明不绝;造五色綵幡,长四十九搩手,应放杂类众生至四十九;可得过度危厄之难,不为诸横恶鬼所持;
 
③ 亦应造立五色神幡,然灯续明,放诸生命,散杂色华,烧众名香,病得除愈,众难解脱
④ 是故劝造续命幡灯,修诸福德;以修福故,尽其寿命,不经苦患; 
⑤ 是故我今劝诸有情,然灯造幡,放生修福,令度苦厄,不遭众难。

 

延伸阅读:“续命神幡”药师佛真的能让人起死回生吗?

作者:大愿法师 

  悬挂五彩的“续命神幡”,如法地布置药师坛场,上面绣着药师佛的名号,或者绣着药师佛的十二大愿。

  “或有是处”,或者能够有起死回生的可能。为什么呢?

  第一个是因为药师佛因地的誓愿力和果地的功德加持力,那么我们能够皈依药师佛,就是与这个二力相感通。
 

  第二个,如法地布置药师坛场就能够调整病人的身心磁场,我们把药师坛场一布置,然后就能够自动地,物质的力量,我们身体也是物质,把我们这个有病的身体的物质透过外在环境的变化也能够转变过来。所以我们的家里面要会布置,也是这个原因,药师法门讲了怎样布置自己的家,怎样做装修。也就是说,如果你布置得好,住在那里面就很舒服,不会布置呢,长年累月就会产生不好的影响。那么当然,药师坛场这个威德力当然就能够调整到病人的身心的磁场。

  第三个是燃灯,燃灯就有延寿增福的缘起,开发智慧的缘起,并且灯代表光明,也能够激发病人的再生系统,激发病人的求生意志,这是病人的心念力也就起作用了。

 

  第四个是诵经持咒,是消除黑子场,把业障所形成的黑子场能够消除。当然,阴性的东西消掉了,外在的有形有相的肿瘤,这些也就可以消除。

  所以是“或有是处”,或者能够起死回生。但是为什么会说一个“或”字呢?这个“或”字又是不一定。什么叫不一定?就是说,他如果本身的寿元没有尽,打个比方,他本身应该能够活到八十岁,而现在他四十岁就有重病了,他可能要死了,寿命其实还有四十年,不过是因为他前面不懂得调理自己的身体,或者透支了,或者经常起贪瞋痴,把福报消耗掉了,那现在怎么办呢?现在通过修药师法就可以把它转过来;如果他寿命已经尽了,那就没办法了,寿命已经没有了,那么还是不能够转过来,所以叫做“或有是处”。

 

  “彼识得还”,因为如法地这样来修药师佛的延寿法,以此功德,他的神识或者在一七日之内能够生还,或者二七、三七、四七、五七,乃至于七七日内,都能够再苏醒过来。所以人过世以后要停几天再来火化,或者安葬,这样是比较如法的。因为他还有再活过来的可能。

  但是我们现在不是了,在医院里面病死了,一断气马上推到太平间,马上是入寒冰地狱。摆几个小时,立即送到火葬场,马上烧掉他,马上又入八热地狱。你看万一他要活过来也没办法活过来了,冻也冻死掉了,这个是很糟糕。我见过好多了,有一些儿女很忙碌,父亲死掉了,母亲死掉了,匆匆忙忙赶回来,在家里面就呆八个小时,哭两声,马上急急忙忙就推去烧掉。烧掉以后立马就去找一个骨灰位就行了,然后就走了。这样其实很草率,并且很仓促,这个处理的方法是不如法的。

推荐

  • 愿以此功德,庄严佛净土。
  • 上报四重恩,下济三途苦。
  • 若有见闻者,悉发菩提心。
  • 尽此一报身,同生极乐国。

免责声明:本站所有文章内容均来自网络,本站不发布任何信息

特别声明:本站服务器置于海外,仅供海外华侨浏览

所有内容不代表本站观点,内容仅供参考。

WWW.JUEWU.ORG

觉悟佛教网

没有版权,欢迎转载

关于本站

2019-现在